“浙江省第六届生物多样性保护与可持续发展研讨会”第二轮通知
加入时间:2014年10月11日  浏览次数:332  发布人:eco

生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是生态环境建设成就和社会文明程度的重要标志。生物多样性保护是生态文明建设目标体系的重要内容,如何协调经济发展与生物多样性保护的关系已成为可持续发展主题的重要组成部分。为共同研讨生物多样性保护与可持续发展的热点问题,浙江省科协2014年重点学术活动“浙江省第六届生物多样性保护与可持续发展研讨会”,定于20141024–26日在舟山定海举行,诚邀各界人士参加。

一、组织单位

本届研讨会由浙江省植物学会、浙江省动物学会、浙江省生态学会、浙江生物多样性研究中心联合主办,舟山市林业科学研究院承办。

二、大会组委会

  任:于明坚、严济岳

副主任:杨万喜、丁平、陈水华、刘天宝、邱英雄王国明

  员(按姓氏拼音排):陈水华、丁平、范忠勇、刘天宝、吕镇梅、邱英雄、王国明、严济岳、杨万喜、于明坚、赵云鹏

秘书长:赵云鹏

副秘书长:杨宗岐、赵颖

秘书:张洋、陈川、陈叶平、叶波

三、会议主题和内容

1. 会议主题:生物多样性保护与生态文明建设;岛屿生物多样性保护与可持续利用。

2. 大会特邀报告

特邀报告人

题目

文香英博士(国际植物园保护联盟中国办事处)

植物园与植物多样性保护

贺金生教授(北京大学)

生物多样性与生态系统功能:基于野外观测和控制实验的研究

卢宝荣教授(复旦大学)

生物多样性与生态安全

陈水华研究员(浙江自然博物馆)

韭山列岛极危物种中华凤头燕鸥的保护与种群恢复

尤仲杰研究员(宁波市海洋与渔业研究院)

中国海洋贝类多样性研究现状

3. 分组报告

四、会议议程

1024日:报到

1025日上午:开幕式;大会特邀报告

1025日下午:分组报告;参观舟山林科院苗木基地

1026日:会后考察(普陀山、桃花岛

五、论文摘要征集

1. 参会代表只需提交论文摘要。文稿请用word录入排版,A4页面(页边距:上2.5cm、下2cm、左2.5cm、右2.5cm),字数不超过1000字。

2. 论文摘要内容应是未公开发表的,文中尽量不用图表,不附参考文献。文责自负。摘要请使用法定计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2kg等。

3. 论文摘要结构请按下列顺序排列:(1)大标题:三号黑体居中。(2)姓名:四号楷体居中。(3)作者单位、城市名、邮编:五号楷体居中。(4)摘要:五号宋体。

投稿请通过E-mail: zhangy@zmnh.com提交邮件主题请注明:“第六届浙江省生物多样性研讨会投稿”。并附上联系地址、邮编和电话,以及E-mail地址,以便我们进一步联系。

4. 20141013日投稿截止。

 

六、会议注册和联系方式

1. 请参会代表务必于1013日之前将参会回执通过电子邮件发送至给张洋:zhangy@zmnh.com,以便提供更好的学术交流、餐饮、考察等会务服务。

2. 会议费标准

会议注册费600/人(学生凭学生证300元人)(包括会务费、会议资料等),食宿统一安排,费用自理。会后考察普陀山(约500~600/人)、桃花岛(约300~400/人),统一安排,费用自理。

3. 缴费方式

因国税发票不能现场开具,本次会议采用以下两种缴费方式:

1)会前银行转账,报到时领取发票。户名:浙江省植物学会,账号:33001616335050014428,开户银行:中国建设银行杭州天水支行营业部。附言请注明姓名+舟山注册费,如张洋-舟山注册费,同时发送邮件通知赵丽安(zhaolian10@163.com),以便核对到款。考虑到款可能的时间差,会前转账请务必在20141020日之前完成,之后请至报到现场缴费。

2)现场缴费:现场收费后,先开具收据,会后再邮寄发票。

4. 报到

报到地点:新华侨饭店(舟山市定海区环城东路12号,电话:0580-2068888,地图见后)。交通方式:坐长途汽车到定海长途客运中心下,打的10–15分钟到新华侨饭店;自驾车代表可通过舟山跨海大桥前往。

报到时间:1024日全天

5. 联系人

浙江省植物学会:张洋E-mailzhangy@zmnh.com手机18958055710

舟山市林科院:叶波E-mail315540925@qq.com手机18768080579

 

七、会议通知可登录浙江省植物学会网站查看www.zjbs.org

 

 

浙江省植物学会(代章)      浙江省动物学会

 

浙江省生态学会     浙江生物多样性研究中心

 

2014926

 


 

 

     

   

 

职务/职称

 

工作单位及地址

 

邮政编码

 

E-mail地址

 

联系电话

 

隶属学会

□浙江省植物学会     □浙江省动物学会     □浙江省生态学会

摘要题目

 

拟做报告题目

 

住宿标准

□新华侨饭店标准间(364~430/晚)

是否愿意合住 

□东门里招待所标准间(200/晚)

是否愿意合住 

参加会后考察

□普陀山(约500~600/人)

□桃花岛(约300~400/人)

             

 

注:回执及参会论文摘要请于20141013日前发送至 zhangy@zmnh.com

 


附宾馆方位图:

1. 新华侨饭店(舟山市定海区环城东路12号,电话:0580-2068888

2. 东门里招待所(舟山市定海区昌国路180号,0580-2919888),与新华侨饭店相距约800

[ 关闭 ] [ 打印 ]